Строительные аксессуары РУСВИЛ

01 марта 2012

Впервые на рынке строительных материалов отечественные аксессуары для кирпичной кладки.

Строительный бум последнего десятилетия в России выявил большой спрос на строительные аксессуары для кирпичной кладки. На российском рынке аналогичную продукцию предлагают только иностранные производители. Компания РУСВИЛ открывает новое направление по производству отечественных строительных аксессуаров и начинает выпускать строительные хомуты (кирпичные перемычки) и элементы связи для кирпичной кладки.

Кирпичные кладки

    Облегчённые кирпичные кладки стали использоваться в строительстве с конца 90-х годов прошлого века для устройства наружных стен домов. Это было обусловлено рядом факторов: внедрением монолитных каркасов многоэтажных зданий, появлением разнообразной номенклатуры утеплительных материалов и качественного отделочного кирпича. Особенно широко этот метод стал применяться в коттеджном строительстве, который требовал индивидуальных архитектурных решений.

    Для устройства облегчённой кирпичной кладки сначала возводят несущие стены из прочного материала (например, керамического кирпича, бетона), которые способны выдерживать вес всего сооружения. Это внутренние стены. Наружную их поверхность покрывают слоем утеплителя, толщина и свойства которого способны обеспечить проектные показатели энергосбережения строящегося дома. Затем производят облицовку кирпичом.

    Облицовочная кирпичная кладка выполняется из специального облицовочного кирпича стандартного размера вплотную к утеплителю или с отступом от его поверхности на расстоянии 25-30 мм. Кладку производят в полкирпича (толщина 125 мм) по всему периметру строения. Облицовочная кладка сама по себе неустойчива и непрочна из-за малой толщины при относительно большой высоте и протяжённости кладки, а также значительном весе массива кладки. Её легко могут разрушить усилия, возникающие на отдельных участках, например, над проёмами. Для того, чтобы облицовочная кирпичная кладка не разрушалась, в местах возникновения напряжений её необходимо усиливать армированием и разгружать от имеющихся усилий. Также требуется её увязка с несущими стенами.

    Особенно подвержены воздействию разрушающих усилий кирпичные перемычки над проёмами.

 

Кирпичные перемычки

    Различают несколько видов кирпичных перемычек : кирпичные перемычки до 2-х м, более 2-х м и угловые. И на каждый имеется своя технология кладки, армирования, разгрузки.

Кирпичные перемычки до 2 м

    Одним из наиболее слабых мест облицовочной кирпичной кладки являются участки над оконными и дверными проёмами. Именно там могут возникнуть вертикальные и горизонтальные трещины, вызванные различными факторами.

    С целью усиления кирпичной кладки в этих местах делаются так называемые кирпичные перемычки. Для их устройства применяется проволочная арматура, уложенная в раствор горизонтальных швов между рядами кирпичей: между первым и вторым, между вторым и третьим рядами над проёмом и за его пределами на расстоянии 250-300 мм. Далее — через каждые полметра кладки по высоте для выравнивания нагрузки над проёмом. Но это ещё не всё. Для того чтобы кладка перемычки была достаточно прочной, необходимо горизонтально уложенную арматурную конструкцию увязать с лежащими выше и ниже кирпичными рядами. Это достигается при помощи хомутов из проволоки. Строительные хомуты, уложенные в раствор вертикальных швов предыдущего и последующего рядов, сцепляются с горизонтальной арматурой, которая находится между этими рядами.

    Благодаря такому сквозному армированию в сочетании с повышенной крепостью раствора для кладки, кирпичная перемычка над проёмом приобретает способность нести вертикальную нагрузку от веса лежащих выше рядов кирпича и необходимую прочность на разрыв. 

    Поскольку для перемычек применяются различные виды кладки первого ряда (горизонтальная, вертикальная, вертикальная в полтора кирпича, на ребро внутрь, комбинированная), то хомуты для него разнятся формой и размерами. Для второго и последующих рядов, которые выполняются в виде горизонтальной кладки, применяются хомуты одного и того же типоразмера.

Кирпичные перемычки более 2-х м 

    При размерах проёма более 2-х м простого армирования недостаточно: вес массива кладки может превышать предельно допустимую нагрузку и разрушить кирпичную перемычку. Для её разгрузки применяют крепление на консолях. При этом используют одну или несколько (в зависимости от ширины проёма) навесных консолей из нержавеющей стали, укреплённых на несущей стене. При помощи пластин и болтов консоли соединяется с горизонтальной арматурной конструкцией, находящейся между первым и вторым армированными рядами кирпичей.

Угловые кирпичные перемычки

    Если проём находится в углу строения, кроме армирования кирпичной перемычки, для её разгрузки используют 2 двойных навесных консоли из нержавеющей стали. Они устанавливаются на несущей стене на расстоянии не менее 130 мм от угла. Специальные строительные хомуты, заведённые в вертикальные швы первого ряда кладки, сцепляются с консолями и разгружают её.

    С целью придания устойчивости массиву облицовочной кладки применяют крепление анкерами. Для этого служат строительные анкеры из нержавеющей стали. Одним своим концом они закрепляются в толщине внутренних, несущих стен, а другим — заделываются раствором в ближайшем горизонтальном шве армированного участка кирпичной облицовки.

 

Производство строительных аксессуаров РУСВИЛ

     До последнего времени на рынке строительных материалов присутствовали лишь импортные аксессуары для кирпичной кладки. Российская компания РУСВИЛ в 2012 году открывает новое направление по производству строительных аксессуаров и элементов из проволоки.

    На сегодняшний день РУСВИЛ предлагает целый ряд строительных хомутов, необходимых для армирования кирпичной облицовки горизонтальной, вертикальной и комбинированной кладки, а также гибкие связи для установки в кладочные швы.

 

Cтроительные хомуты РУСВИЛ: 

Наименование аксессуара

Фото

Импортный аналог

Вид кирпичной кладки

Хомут СХ 50-45 

Строительные аксессуары РУСВИЛ

BAUT SU 50-45 

горизонтальная кладка 

 

Хомут СХ 50-170

Строительные аксессуары РУСВИЛ 

BAUT SK 50-170

вертикальная кладка

 

Хомут СХ 50-65

Строительные аксессуары РУСВИЛ

BAUT SKK 50-65

горизонтальная кладка

на ребро внутрь

 

Хомут СХ 50-40

Строительные аксессуары РУСВИЛ

BAUT SK 50-40

горизонтальная кладка

 

 

Гибкие связи РУСВИЛ:

Гибкие связи применяются в кирпичных кладках и соединяют несущий и облицовочный слои.

Гибкие связи закладываются в швы в процессе кладки несущей стены. Глубина закладки в несущую и облицовочную кладки по 50 мм. 

Наименование аксессуара

Фото

Вес, гр

ГС 3,0*225

ГС 3,0*250

ГС 3,0*275

ГС 3,0*300

ГС 3,0*340

ГС 4,0*225

ГС 4,0*250

ГС 4,0*275

ГС 4,0*300

ГС 4,0*340

Строительные аксессуары РУСВИЛ

2,90

3,33

3,63

3,95

4,48

5,25

5,85

6,50

7,03

7,95

 

    ЗАО «РУСВИЛ» – Санкт-Петербургская производственная компания, существующая на рынке металлопродукции с 1994 года, специализируется на производстве пружин и изделий из проволоки диаметром от 0, 15 мм до 40 мм. В ассортимент входят пружины и изделия из проволоки различных типов, форм и конфигураций. Парк современного оборудования с программным управлением и служба контроля качества, оснащённая точными измерительными приборами, позволяют РУСВИЛ выпускать продукцию отличного качества. За годы работы у компании сложились устойчивые отношения с более чем 2000 заказчиками.

 

Компания РУСВИЛ гарантирует своим партнерам качество производимой продукции и поставку в точные и согласованные сроки!

 

195271, Россия, г.Санкт-Петербург,
Кондратьевский пр., 72
http://www.rusvil.ru
тел.:(812) 327-85-01, Москва: (499) 346-03-24
факс:(812) 327-85-01
e-mail:

info@rusvil.ru

Русский English
ЗАО Русвил
© 2008 ЗАО «Русвил»
Сайт создан
студией PlayNext
карта сайта
другие новости

Специальное предложение